site stats
Sabado y Domingo de 15:00 a 16:00
BLOG: Radio Centro 1030
Radio Centro 1030
Radio Centro 1030
Mayo 21, 2018

Razones para comer picante
Publicado: Mayo 21, 2018

Existen muchos mitos relacionados a la comida picante, pero debes saber, que cuando son comidos con moderación, éstos aportan enormes beneficios a la salud:

  • Favorecen la pérdida de peso
    La caipsina, propiedad de los chiles, puede estimular el funcionamiento del metabolismo acelerando la quema de grasas del cuerpo, además provoca una sensación de saciedad por más tiempo.
  • Mejoran la circulación sanguínea
    El chile posee la cualidad de mejorar la circulación de la sangre a través del cuerpo al mismo tiempo que reduce la presión arterial, favoreciendo la salud del corazón. También refuerza las paredes de los vasos sanguíneos.
  • Tienen propiedades anticancerígenas
    Algunos estudios científicos han comprobado que la caipsina ayuda a retrasar el crecimiento de las células cancerígenas en el organismo.
  • Fortalecen el sistema inmune
    Previene los padecimientos respiratorios como el asma, la congestión nasal y los resfriados. También reduce la fiebre.
  • Mejora tu estado de ánimo
    Genera endorfinas y serotonina que brindan una sensación de bienestar mejorando el estado de ánimo.
  • Son afrodisíacos
    Su alto contenido de vitamina C es capaz de generar endorfinas, por este motivo, varias teorías sostienen que es afrodisíaco.