site stats
Lunes a Domingo de 17:00 a 19:00
BLOG: Radio Centro 1030
Radio Centro 1030
Radio Centro 1030
Mayo 21, 2018

El color de las frutas y los vegetales
Publicado: Mayo 21, 2018

Existe una amplia variedad de frutas y vegetales en todo el mundo que tienen propiedades específicas que mejoran nuestro estado de salud. Cada uno nos da una pista de sus beneficios dependiendo de su color, por ejemplo:

  • Rojos/rosados
    Fresa, granada, sandía, cereza, frambuesa, rábano, tomate y pimiento rojo. Ayudan a mantener sano al corazón, además de proteger al sistema urinario y la próstata.
  • Morados/azules
    Uvas, moras, ciruelas, arándanos, higos, remolachas, berenjena y col lombarda. Retrasan el envejecimiento y previenen enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
  • Verdes
    Kiwi, aguacate, pimiento verde, espinacas, col, habichuelas verdes, brócoli y espárragos. Fortalece los huesos y dientes, y protege las encías; favorece el embarazo y previene algunos tipos de cáncer.
  • Naranjas/amarillos
    Calabaza, papaya, melón, durazno, mango, pimiento amarillo y zanahoria. Mejora la vista, acelera la cicatrización y favorece la apariencia de la piel.