site stats
Lunes a Domingo de 00:00 a 05:30
BLOG: Radio Centro 1030
Radio Centro 1030
Radio Centro 1030
Noviembre 14, 2018

Beneficios del ajo
Publicado: Noviembre 14, 2018

El ajo se utiliza comúnmente como condimento en las comidas, pero éste cuenta con demasiadas propiedades nutritivas y grandes beneficios para la salud. El ajo contiene pocas calorías y es muy rico en vitamina C, vitamina B6 y manganeso. Es uno de los remedios medicinales naturales más utilizados desde la antigüedad.

Entre los beneficios que produce el ajo son:

  • Mejora la circulación de la sangre.
  • Desintoxicante del organismo.
  • Es utilizado como antiinflamatorio.
  • Previene el riego de cáncer de pulmón.
  • Previene tumores cerebrales.
  • Previene la osteoartritis de cadera.
  • Se utiliza como antibiótico: utilizado para tratar la bronquitis, la hipertensión, la tuberculosis, los trastornos del hígado, la disentería, la flatulencia, los cólicos, el reumatismo, la diabetes e incluso la fiebre.
  • Protege el corazón.
  • Reduce los niveles de colesterol y controla la hipertensión.
  • Previene el cáncer de próstata.
  • Reduce el daño hepático provocado por el alcohol.
  • Protege contra el resfriado común y es un buen descongestionante.
  • Ayuda a combatir la anemia.
  • Ayudar a prevenir el Alzheimer y la demencia.

A pesar de sus grandes beneficios es importante consumirlo regularmente y en equilibrio con los demás alimentos que consumes: ya que, su abuso puede generar malestares, es importante consultar a tu médico ante dudas que tengas al consumirlo.

TE PUEDE INTERESAR
¡COMPÁRTELO!