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Noviembre 6, 2018

Beneficios de la chía
Publicado: Noviembre 6, 2018

Las semillas de chía son ricas en carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales, tienen un sabor peculiar, además de proporcionar una sensación rara en la boca, por lo que a algunas personas les produce malestar y prefieren no consumirlas.

A pesar de ser tan pequeñitas producen grandes beneficios para la salud, por lo que actualmente son consumidas por gran cantidad de personas; ya que, son consideradas un superalimento. Entre sus beneficios y propiedades se encuentran:

  • Contienen gran cantidad de proteínas.
  • Es rica en fibra, ayuda al estreñimiento.
  • Ayuda a sentirse satisfecho por lo que controla el apetito.
  • Regula el sueño y mejora el estado de ánimo.
  • Hidrata el cuerpo
  • Fuente de omega 3.
  • Son buenas para las personas con diabetes, ayudan a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Protege tus huesos; ya que, aporta gran cantidad de calcio.
  • Son bajas en carbohidratos.
  • Contiene gran cantidad de hierro y antioxidantes.
  • Buena fuente de energía.

Pero siempre recuerda que todo se debe consumir en las cantidades recomendables y es importante que le preguntes a tu nutriólogo, médico, etc., si puedes consumirla, en qué cantidades, por cuánto tiempo, etc., para que logres aprovechar al máximo sus beneficios.

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