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Junio 14, 2018

Alimentos antiedad
Publicado: Junio 14, 2018

¿Quién no desea tener una piel siempre joven? Existen muchos productos en el mercado que contienen colágeno y prometen retrasar el envejecimiento de la piel; sin embargo, una alimentación adecuada nos permite gozar de estos beneficios.

El colágeno protege nuestra piel de las toxinas y otros agentes externos que puedan dañarla, así como asegurar su firmeza, por ello, su ausencia promueve la flacidez.

Todas las personas comenzamos a perder colágeno a partir de los 25 años; sin embargo, sus efectos son más visibles a partir de los 35 años.

Estos alimentos te ayudarán a prevenir la reducción de colágeno y a crearlo:

  • Carne
    Puede ser de vaca, pollo, buey, cabra y cerdo (específicamente sus patas)
  • Pescado
    Se lo debemos a su alto contenido de omega-3 que mejora la elasticidad de la piel y su firmeza. Come salmón o atún.
  • Gelatina
    Ideal para tus postres, además de cuidar tu peso, está compuesta por un 90% de los compuestos de la proteína del colágeno.
  • Frutas y verduras color rojo
    Éstas contienen una sustancia llamada licopeno que es un potente antioxidante que no sólo reduce el envejecimiento, sino que ayuda a crear colágeno nuevo.
  • Cítricos
    Son ricos en antioxidantes que previenen el envejecimiento prematuro, también favorecen la producción de colágeno.
  • Verduras
    Como la col, la coliflor, las berenjenas, las escarolas o las espinacas aceleran la producción de colágeno en el organismo.
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