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Octubre 30, 2017

Alimentos light
Publicado: Octubre 30, 2017

Hoy en día los productos light están al alcance de todas las personas, pero ¿sabes por qué es light?

Esta clasificación de alimentos se distingue por poseer una cantidad inferior de azúcares, mínimo un 30% por debajo que su versión original.

Pro’s de los alimentos light

  • Facilitan el control de los azúcares que consumimos
  • Ayudan a mantener un peso ideal
  • Mejoran la salud bucal

Contras de los alimenos light

  • Aumento de grasa corporal
  • El exceso afecta algunos órganos vitales del organismo
  • El abuso de éstos puede ocasionar efectos secundarios cuando son consumidos durante el embarazo

Los alimentos light deben ser supervisados por un nutriólogo o médico para lograr los objetivos planteados y prevenir los excesos perjudiciales. Además los productos light permiten tener un mejor control de lo que se come durante el día en el caso de personas que padecen diabetes o hipertensión.

Sin embargo, también podemos lograr este efecto cocinando con menor cantidad de grasa y llevando una dieta balanceada que incluya diferentes guarniciones. Lo más recomendable es que elijas alimentos desnatados, carnes magras, pescados bajos en grasa, aceite de oliva y reduciendo el consumo de fritos, capeados o empanizados.

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