site stats
Lunes a Domingo de 05:30 a 11:30
BLOG: Radio Centro 1030
Radio Centro 1030
Radio Centro 1030
Diciembre 1, 2017

5 alimentos clave para pacientes de VIH
Publicado: Diciembre 1, 2017

El sistema inmune de nuestro cuerpo es el encargado de prevenir las enfermedades que se pudieran desarrollar en nuestro organismo. En un paciente con VIH, los glóbulos blancos que nos protegen se eliminan dejando al cuerpo sumamente vulnerable ante cualquier padecimiento.

Sin embargo, con el avance de la ciencia, se puede llevar una vida bastante aceptable. Para procurar tu bienestar es muy importante que acudas a tus chequeos médicos y formes hábitos saludables. Estos son algunos alimentos que te ayudarán a lograrlo.

  • Vitamina A y carotenos
    Puedes encontrarlos en el hígado y la yema del huevo, así como en verduras de colores rojo, naranja y amarillo.
  • Vitamina B5 y B6
    Se encuentra en el pescado.
  • Vitamina C
    Los cítricos brindan esta importante vitamina que protege la salud inmunológica.
  • Vitamina E
    Puedes encontrarla en los aceites de canola y oliva, en el gérmen de trigo y el aguacate.
  • Minerales esenciales
    Específicamente el Zinc, Cobre, Selenio y Hierro. Se encuentran en leguminosas como frijoles, habas, chícharos, lentejas y algunos mariscos.
¡COMPÁRTELO!